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Valle de Guadalupe
Esta sugerencia de itinerario está pensada para personas que queremos y buscamos que disfruten y valoren al Valle de Guadalupe, y al vino mexicano.
VINÍCOLAS IMPERDIBLES
Son vinícolas icónicas en la historia del vino mexicano con grandes vinos y lugares muy bonitos.
- Adobe Guadalupe (Hacer reservación en su sitio o por teléfono para la cava privada)
- Mogor Badán (Contactar a Violeta: 646 245 0761 para resetvación)
- Villa Montefiori (Pueden llegar sin reservación)
- Casa de Piedra (hacer reservación)
APRENDIENDO DEL FUTURO DEL VINO MEXICANO
Vinícolas que llevan menos de 15 años y están haciendo las cosas muy bien.
- Vinos Plata (Es una vinícola construida por contenedores, hace el mejor merlot de México. Reservar a este número: 646 107 2528)
- Vinos Cruz (Lugar MUY bonito, pequeño. Cruz, es de los pocos que hacen vinos espumosos, y de los únicos que los hace MUY bien y su nebbiolo es de los mejores de México. Reservar a este número: 646 151 7330)
- Kruger (es muuy bueno, le hace su vino a Xolo, tiene variedad de tintos interesantes. Reservar al: 646 193 1504 )
- La Lomita: Estos brothers, traen mucho budget de fondo y están dándole con todo.
¡La fotirri para el Insta!
Lugares más innovadores, pero con buenos vinos y pooos la fotito mamalona.
- Bruma: Hagan reservación.
- Hilo negro: Si es temporada alta, conviene reservación
- Cuatro cuartos: Hagan reservación en su sitio web para bar bura. Eligan en el atardecer.
- Decantos: (vino maaalo pero muy típico de foto, está fregón el lugar)
Para Desayunar
- Doña Esthela (de lunes a jueves, llegar antes de las 9am. De viernes a Domingo, llegar antes de las 8am)
- Leonardos: Es tipo Doña Esthela pero para lugareños. Antes de las 9 en fin de semana está bien
- Salvia Blanca: Un desayuno más traidicional, hacer reservación.
- La carreta de Ramón Paez: Agárrate para comer las mejores almejas, tostadas, etc. La guerrerense se la peina al lado de Don Ramón. Es muy de lugareños esta carreta, pero no veo mejor lugar para crudear.
Para Comer/Cenar
- Emat: Pidan su menú de tiempo. Es probable que ese día entiendan los banquetes que vamos a vivir en el cielo. Hacer reservación
- Villa ortegas: Taquitos de langosta con frijoles, arroz y mantequilla. Sólo aceptan cash.
- Villa Torel: Haver reservación. Su menú cambia seguido.
- Fauna: Está dentro de Bruma. No dudaría que les entreguen una estrella michelin pronto.
- Salazar: Este cuate era el chef ejecutivo de Deckman´s, y puso su propio lugar. La verdad... está mejor que Deckman´s y a mitad de precio.
- Animalón: pueden compartir 3 menús entre 6 personas. Ese día conocerán toooodo lo que se puede comer de un animal
Sugerencia de itinerario
16 agosto
Aterrizan, recogen camioneta y vamonos!! 🍷 (sugerencia, rentar camioneta en alguna sucursal fuera del aeropuerto, ahorran un montón de impuestos y los recogen en el aeropuerto. Alamo es buena opción.)
- LLegan a Villa Ortegas a desayuna/almorzar langosta (sólo aceptan cash)
- Siguen al Valle, llegan al hospedaje.
- Degustación: Mogor Badán (reservar)
- Degustación: Villa Montefiori
- Degustación: Hilo Negro (reservar)
- Cena en Emat (reservar)
17 agosto
- Desayuno en Doña Esthela
- Degustación La Lomita (reservar)
- Degustación Adobe Guadalupe (reservar)
- Un sandwichito de pato en el food truck de Adobe Guadalupe
- Degustación en Bruma (reservar)
- Cena en Fauna (reservar)
18 agosto
- Desayuno en Salvia Blanca (reservar)
- Degustación Casa de Piedra (reservar)
Aaaamonos a echar party en Cuatro Cuartos!! (reservar)
Disfruten el amanecer, al baño con la mejor vista del mundo y un regreso en combi con un ambiente chilango de cumbias (esto último lo entenderán cuando regresen).
19 agosto
Hay que crudear, vaaamonos con Ramón Paez a echar unos buenos mariscos. OJO el lugar no es naaada fancy, pero ese brother puede ganar concursos de street food. Está cañón.
Si nos da tiempo, a 5 minutos de ahí está:
- Vinos Cruz (reservar)
- y al lado Vinos Plata. (reservar)
Bendito seas Señor por el fruto de la Vid.
Vinícola Casa Momentos ®